22:47
Вопросы ученого Кота

Вопрос: В книге "Гарри Поттер и Тайная комната" упоминается одна старая ведьма из Бата. А строчкой выше рассказывается о книге, прочитав которую, человек до конца жизни был обречен разговаривать... Ответьте точно: чем? 
Ответ: Лимериками 
Комментарий: "Одна старая ведьма из Бата" — классическое лимерическое начало

Вопрос: Режиссёр и актёр Орсон Уэллс, брат Герберта Уэллса, рассказывал, что после паники, вызванной радиопостановкой "Война миров", к нему стали приходить угрожающие письма. Во время спектакля, где играл Уэллс, один из зрителей в первом ряду неожиданно сунул руку во внутренний карман. Уэллс с ужасом уставился на него, но достал зритель вовсе не пистолет. "Лучше бы он в меня выстрелил!" — говорил потом Уэллс. Что же достал зритель? 
Ответ: Часы 
Комментарий: Зрителю стало скучно, и он решил узнать, сколько осталось до конца спектакля. Это было страшным ударом для Уэллса

Вопрос: Смело глядя в лицо смерти и ведя с ней воображаемый диалог, заглавный персонаж французского произведения высмеивает ее физический недостаток. Назовите этого персонажа. 
Ответ: Сирано де Бержерак 
Комментарий: Смерть — безносая, а Сирано известен длиной носа, выдающейся даже для гасконца

Вопрос: При переброске дивизий из-под Ленинграда в сторону Москвы в 1941 году немцы стремились сохранить это в тайне. Поэтому под Ленинградом из всей дивизии оставили одного человека, который продолжал свою работу. Назовите его специальность. 
Ответ: Радиста 
Комментарий: Каждый радист обладает своим неповторимым почерком. Перехватывая сообщения всё того же радиста под Ленинградом, советская разведка была уверена, что и вся дивизия осталась там же. 

Вопрос: Во время визита Жака Ширака в Англию в Музыкальной комнате Виндзорского дворца для него поставили мюзикл "Отверженные". Какой топоним входит в словосочетание, которое организаторы визита заменили на слова "Музыкальная комната"? 
Ответ: Ватерлоо 
Комментарий: По размерам и акустике палата Ватерлоо идеально подходила для постановки, но обижать Ширака напоминанием о французских поражениях не хотели. Поэтому во всех официальных документах визита она фигурировала как "Музыкальная комната". 

Просмотров: 8 | Добавил: shakhibbeker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: