12:37
Самые разные притчи - 83
Счастье Древняя притча Бог слепил человека из глины, и остался у него неиспользованный кусок. — Что ещё слепить тебе? — спросил Бог. — Слепи мне счастье, — попросил человек. Ничего не ответил Бог, и только положил человеку в ладонь оставшийся кусочек глины. "Понимание": Однажды верный ученик и последователь Еврея из Пшисухи, рабби Перец, сопровождал его в прогулке по лесу. Слушая щебетание птиц, Перец сказал: — Я хотел бы понимать, что они говорят! — А то, что ты сам говоришь, тебе уже понятно? — поинтересовался Учитель. "Твои молитвы не приняты": Однажды один человек, мусульманин, молился Богу. Другой человек, вероятно, имевший связь с Богом, проходил мимо и сказал: "Твои молитвы не приняты Богом и поэтому они не принесут плода". Мусульманин был очень счастлив услышать это и подпрыгнул от избытка чувств. Другой человек сказал: "Разве ты не понял меня? Твои молитвы не приняты". "Я хорошо понял, - ответил мусульманин, - вот почему я и прыгаю. Я очень счастлив от этой новости". - "Что делает тебя таким счастливым?" - "Я счастлив, что Бог знает о том, что я молился. Если он сказал, что мои молитвы не приняты, значит, Он знает, что я молился. Теперь я выполнил свой долг. Его воля - принять или не принять. Пусть делает все, что хочет. Это Его дело, что Он не принимает мои молитвы. Я не беспокоюсь об этом". "Просите, и дано будет вам; ищите и вы найдете; стучитесь, и отворят вам". (От Матфея 7:7) "ПОНИМАНИЕ": - Как я могу заслужить милость Господа, чтобы Он избавил меня от привычки осуждать ближнего? - Молитвой. - Тогда почему я все еще не заслужил эту милость? - Ты не там молился. - А где следует? - В сердце Господа. - Что для этого нужно? - Осознать, что совершающий грех не ведает, что творит, и потому заслуживает прощения.
Просмотров: 800 | Добавил: shakhibbeker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: