23:05
Самые разные притчи

Результат безбожной проповеди

Историческая притча

Жил в начале XIX века в Воронежской губернии барин Иван Костомаров. Был он поклонником французской литературы XVIII века и старался прививать эти вольнодумные мысли своей семье и своим крепостным.

И вот однажды поехал он куда-то с большой суммой денег и был убит и ограблен своим кучером и его другом. Всё было обставлено, как несчастный случай, и полиция не долго заботилась о раскрытии причин смерти.

Но через пять лет кучер Савелий Иванов попросил священника ударить в колокол в часовне возле могилы барина и прилюдно признался в содеянном. На допросах он рассказал:

— Искусил нас барин. Бывало начнёт всем рассказывать, что Бога нет, что на том свете ничего не будет, что только дураки боятся божьего наказания. Совести, мол, тоже нет, и всё это выдумки попов. Вот мы и подумали, может барин и прав. И если на том свете ничего плохого не будет, то можно и здесь делать всё, что захотим.

— А почему же решил признаться? — спросили его на допросе.

— Как ни говорил нам барин, а совесть всё-таки замучила. И совесть есть, и ад есть. И я сейчас в нём живу. И чтобы от ада уйти, решил повиниться.

Запасливый бедняк

Восточная притча

Однажды зимой один бедняк сказал своей жене:

— Давай построим погреб.

Ответила ему жена:

— А разве есть у нас припасы, которые следовало бы складывать в погреб?

Он сказал:

— Пока закроем холодный воздух, который хорошо сохраняет продукты. Пусть всё будет готово для их хранения. А потом разбогатеем и раздобудем мясо, жир, соль, дрова…

Ошибки в тетради

Современная притча

В одной из школ у первоклассников заболела учительница, и её пришла замещать другая. За ту неделю, когда с детьми занималась новая учительница, родители заметили, что дети стали лучше писать в прописях. Крючочки и буквы стали ровнее и выглядели уверенней. Тогда родители стали внимательней листать прописи и смотреть, что изменилось.

И оказалось, что прежняя учительница подчёркивала красной ручкой те места, где ребёнок плохо писал, показывая тем самым, над чем надо ещё работать. А новая учительница обводила зелёной ручкой те буквы, который получались у детей наиболее красиво. Таким образом, дети концентрировали своё внимание на своих успехах и всячески старались повторить хорошо получившиеся знаки.

Просмотров: 26 | Добавил: shakhibbeker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: