09:19
Cамые разные притчи - 102
"ТЮРЬМА":
- Ты очень гордишься своим интеллектом, - сказал Мастер ученику. - Этим ты напоминаешь мне заключенного, который гордится тем, что у него большая камера.
"Что я могу дать тебе?":
Тулси Дас, автор Рамаяны, очень любил свою жену. Однажды жена пошла навестить своих родителей. Вечером он отправился к ней и в полночь добрался до дома родственников жены, когда все уже спали. Он попытался проникнуть в дом, но все было закрыто. Оглядевшись вокруг, он заметил что-то, свисающее со второго этажа.
Тулси Дас подумал: "Вероятно, жена сейчас ждет меня и бросила веревку, чтобы я смог подняться к ней". Он ухватился за веревку, поднялся по стене и проник в ее комнату. Жена очень удивилась и спросила: "Как ты вошел?" "Не ты ли только что помогла мне забраться с помощью веревки, которая свисает со второго этажа?" - спросил он в ответ.
К этому времени собрались люди, обеспокоенные шумом. Все удивились, и никто не знал, кто помог ему. Возбужденные любопытством люди спросили его: "Где веревка, по которой ты поднялся?"
Но когда все пришли туда, где находилась веревка, они увидели не веревку, а змею, свисавшую со стены. Все были в ужасе, воскликнув: "Как странно, что ты не смог понять разницы между веревкой и змеей! Ты воспользовался змеей вместо веревки! Какой ужас!"
Тогда жена сказала: "Ты так сильно любишь меня, я ценю твою любовь ко мне! Но если бы ты так сильно любил Бога, то был бы действительно благословлен. Что можешь ты получить от меня? Что я могу дать тебе? Что есть у меня?" В этот момент он понял то, чего не мог понять раньше. Он подумал: "Действительно, какую любовь я получаю от нее? Это вид сумасшедшей любви. На самом деле, я бегу за какой-то плотью и больше ни за чем. Я всего лишь сумасшедший".
Еще раньше Тулси Дас прочел много священных Писаний, и поэтому он был не только мирским человеком, но по-настоящему владел многими духовными знаниями и мудростью. Тогда ему открылось величие Бога. Он подумал: "Действительно, насколько сильно любил бы я Бога, настолько был бы благословлен!"
И в один миг он спустился по стене с помощью той же самой змеи и исчез в темноте.
Люди побежали за ним, но нигде не нашли его. Позднее он развил любовь к Богу, стал настоящим Святым и жил в Боге, реализовав Его в себе с помощью Мастера. Он стал совершенным и смог написать жизненную историю Святого, аватара, как Рама.
Итак, Любовь к Богу - это реальный источник обретения Бога
"Я Свет Миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь Свет Жизни". (От Иоанна 8: 12)
"Здравствуйте!":
Как-то подошёл рабби Леви Ицхак после молитвы к нескольким молящимся, протянул им руку и сказал: «Здравствуйте, здравствуйте!», словно они вернулись из дальних странствий. Когда те взглянули на него в недоумении, он сказал: «Чему вы удивляетесь? Ведь только что вы были так далеко: ты торговал на ярмарке, а ты плыл на корабле с зерном; а как кончились слова молитвы, вы вернулись обратно, вот я и подошёл поздороваться».
Просмотров: 786 | Добавил: shakhibbeker | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: